Wandertouren zu den 5 FrankenHöhePunkten

Beschreibungen und Tourenvorschläge zu den einzelnen FrankenHöhePunkten finden Sie hier:

Bodenloses Loch

Dottenheimer Huteschweine

Wasserscheideweg

Petersberg

Kreuzeiche

Im Rahmen dieser Aktion möchte der Naturpark Frankenhöhe alle Wanderbegeisterten und Natur-Entdecker dazu einladen, den Naturpark und seine Besonderheiten auf eigene Faust zu erleben. Dafür haben die beiden Ranger einen Frankenhöhe Reisepass mit 5 ausgewählten FrankenHöhePunkten entwickelt, deren Besuch sich lohnt!

Im Laufe der Wandersaison können die Teilnehmer der Aktion im Frankenhöhe Reisepass fleißig Stempel sammeln – für jedes der erwanderten Ziele werden die Mühen der erlebnisreichen Touren mit einem Stempel belohnt. Sind alle 5 FrankenHöhePunkte gefunden, ist man ein absoluter Kenner der Frankenhöhe und wird mit dem Naturpark-Wanderabzeichen ausgezeichnet.

WAS SIND DIE FRANKENHÖHEPUNKTE? Das sind herausragende Ziele im Naturpark Frankenhöhe, die einen Besuch wert sind! Alle Frankenhöhepunkte lassen sich wunderbar mit einer Wanderung durch die abwechslungsreiche Landschaft des Naturparks verbinden.

WIE SAMMLE ICH FRANKENHÖHEPUNKTE? Einfach den Rucksack packen, Wanderschuhe an - und los! Auf zu den Wanderungen durch die Frankenhöhe. Wer bei jedem Frankenhöhepunkt einen Schnappschuss macht, schickt ihn über WhatsApp (an 015150587283) oder via Mail (info@naturpark-frankenhoehe.de) an die Naturpark-Ranger.

WIE BEKOMME ICH DAS FHP-ABZEICHEN? Hast du alle 5 FrankenHöhePunkte gefunden, wirst du als absoluter Kenner der Frankenhöhe mit einem Abzeichen ausgezeichnet. Zeig uns dazu deinen gestempelten Frankenhöhe-Reisepass oder die Bilder von dir und den FrankenHöhePunkten.