Zum Hauptinhalt springen

Landschaft, die schmeckt!

Frankenhöhe-Lamm: lecker und neu!

Frühjahr ist wieder Lamm-Saison! Während der Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 8. März bis 7. April 2024 bieten wieder Gaststätten, Metzgereien und Bauernläden Leckeres vom Frankenhöhe-Lamm an. Zum Probieren laden auch Lamm-Pfefferbeißer, Schinken und Salami ein.

Wildkräuter für Schaf und Mensch

Die kräuterreichen Schafweiden der Frankenhöhe sind wahre Schatzkästchen der Natur! Die hiesigen Schäfer leisten dabei mit ihren Schafen die wichtigste Arbeit: Mit der Beweidung sorgen die Schafe als besondere Landschaftspfleger für Blütenreichtum und Artenvielfalt.

Jeder kann die Schäfer dabei unterstützen: Wer sich während der Frankenhöhe-Lamm Aktionswochen vom 8. März bis 7. April mit Leckereien vom Frankenhöhe-Lamm verwöhnt, unterstützt die heimischen Schäfereien und trägt damit direkt zu Blütenreichtum und Artenvielfalt auf der Frankenhöhe bei! Gastronomen, Metzgereien und Bauernläden zwischen Ansbach und Rothenburg, Feuchtwangen und Neustadt/Aisch bieten dazu vielfältige Schmankerl an. Zum Probieren laden auch Lamm-Pfefferbeißer, Schinken und Salami ein! Weitere Infos und Adressen gibt es unter www.frankenhoehe-lamm.de

Übrigens: Nicht nur den Schafen schmecken frische Kräuter, bei der Führung mit den Rangern des Naturparks am 27. April bei Diebach kann man unter dem Motto „So schmeckt der Frühling“ selbst essbare Wildkräuter kosten!

Frankenhöhe-Lamm: Landschaft, die schmeckt!

Frankenhöhe-Lamm Kurz zusammengefasst: Was bringt’s?

  • die Schafe sorgen als vierbeinige Landschaftspfleger für Blütenreichtum und Artenvielfalt auf der Frankenhöhe – die Schafweiden sind wahre Schatzkästchen in unserer Kulturlandschaft!
  • die typische Weidehaltung auf der Frankenhöhe ist besonders artgerecht und naturnah.
  • der Genuss von Frankenhöhe-Lamm ist durch die ressourcenschonende Produktion und die kurzen Wege regional und klimafreundlich.
  • Lammfleisch ist lecker und gesund– und es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die eine krebshemmende Wirkung haben und den Cholesterinspiegel im Blut senken.
  • die hiesigen Schäfereien bekommen einen fairen Preis für ihr naturschonend produziertes Lammfleisch.

Wer Frankenhöhe-Lamm genießt, betreibt Landschaftspflege mit Messer und Gabel und unterstützt die heimischen Schäfereien und trägt damit direkt zum Blütenreichtum und zur Artenvielfalt auf der Frankenhöhe bei!
Adressen von Gaststätten, Metzgern und anderen Verkaufsstellen sowie weitere Infos finden Sie unter www.frankenhoehe-lamm.de