Landschaft, die schmeckt!
Frankenhöhe-Lamm: lecker und neu!
Frühjahr ist Lamm-Saison: Zu den Aktionswochen vom 17. März bis 16. April 2023 präsentiert sich das Frankenhöhe Lamm mit neuem Gesicht und neuem Angebot: Leckere Pfefferbeißer, Lammsalami, Schinken oder geräucherte Bratwürste vom Lamm laden zum Probieren ein.
Frankenhöhe-Lamm: Was bringt’s?
- die Schafe sorgen als vierbeinige Landschaftspfleger für Blütenreichtum und Artenvielfalt auf der Frankenhöhe – die Schafweiden sind wahre Schatzkästchen in unserer Kulturlandschaft!
- die typische Weidehaltung auf der Frankenhöhe ist besonders artgerecht und naturnah.
- der Genuss von Frankenhöhe-Lamm ist durch die ressourcenschonende Produktion und die kurzen Wege regional und klimafreundlich.
- Lammfleisch ist lecker und gesund– und es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die eine krebshemmende Wirkung haben und den Cholesterinspiegel im Blut senken.
- die hiesigen Schäfereien bekommen einen fairen Preis für ihr naturschonend produziertes Lammfleisch.
Wer Frankenhöhe-Lamm genießt, betreibt Landschaftspflege mit Messer und Gabel und unterstützt die heimischen Schäfereien und trägt damit direkt zum Blütenreichtum und zur Artenvielfalt auf der Frankenhöhe bei!
Adressen von Gaststätten, Metzgern und anderen Verkaufsstellen sowie weitere Infos finden Sie unter www.frankenhoehe-lamm.de
